Liebe Besucher unserer Homepage,                                

auf dieser Seite finden Sie alle besonderen Termine wie Weinverkostungen, Kochkurse oder zu den Themenwochen wie Österreich oder Schottland. Rechts unten sind jeweils die Details zu diesen Veranstaltung.                                 Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihren reservierten Tisch nur 30, maximal 45 Minuten über die von Ihnen angegebene Zeit hinaus für Sie reservieren können. Danach vergeben wir den Tisch neu.         

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen einen schönen Sommerausklang bei uns am See. 

Ihr                                                             

Heinz-Josef Diestel                                                 

P.S. es lohnt sich, auf dieser Seite weiter nach unten zu scrollen

 

Reservierung

----------

Weinverkostungen mit Menü in 2017:

 

Am Freitag, 27. Oktober 19:30 Uhr präsentiert Philippe Traber aus Ribeauvillé im Elsass seine Destillate. Menü mit Destillaten und Weinen finden Sie hier unten rechts auf der Seite.

Reservierung

----------

 

Österreichische Woche vom 15. bis 19. September 2017. Österreich ist für uns immer wieder eine Reise wert, besonders natürlich was die Weine und das ausgezeichnete Essen anbelangt. Für diese Woche zum Ausklang des Sommers haben wir typische Gerichte zusammengestellt und bieten insbesondere auch viele Süßspeisen an und natürlich auch die entsprechenden Weine. Das Menü finden Sie hier unten rechts auf der Seite, die Weine überwiegend in unserer Weinkarte unter 'Getränke'. Reservierung empfohlen!

Reservierung

----------

Schottische Woche vom 13. bis 17. Oktober mit Live Dudelsackmusik am 13. und 14. Oktober. Schottland mit seinen atemberaubenden Landschaften, Burgen und vor allem auch Distillerien ist sicher zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir kennen es nur im November und haben auch zu dieser Zeit viel Interessantes entdeckt und uns bei den gastfreundlichen Schotten bestens erholt. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl feiner Whiskys aus Distillerien, die wir zum großen Teil selbst besucht haben. Am Freitag und Samstag ist ein Dudelsackspieler aus Konstanz mit dabei von der Bagpipe Association, der dem Abend ein authentisches Flair verleiht. Reservierung unbedingt erforderlich, vor allem am Freitag und Samstag Abend. An diesen beiden Abenden gibt es ausschließlich das schottische Menü, an allen anderen Tagen der Schottischen Woche ist das Menü zusätzlich zur Speisekarte.

Reservierung

----------

Kochkurstermine für das Jahr 2017/18 (aktualisiert 04.09.2017) - mit Heinz-Josef Diestel, Küchenchef und Pächter im Staader Fährhaus.  

Beginn ist um 09:00 Uhr, Ende meist gegen 14:30 Uhr. Es gibt immer ein - selbst gekochtes - 4-Gang-Menü. Praktische Kleidung wird empfohlen. Schürze bekommen Sie von uns. Gruppengröße 6 Teilnehmer. Der Preis ist 92,-- für Menü, Getränke und Kochkurs. Sollte Ihr Wunschthema schon ausgebucht sein, melden Sie sich bitte bei uns per mail. 

Oktober 2017

Samstag, 07. Oktober: Gemüse - ausgebucht

Samstag, 14. Oktober: Fisch - ausgebucht

Sonntag, 15. Oktober: Fisch - ausgebucht

Samstag, 21. Oktober: Fleisch - ausgebucht

Samstag, 28. Oktober: Vegetarisch - ausgebucht

November 2017

Samstag, 04. November: Gans - ausgebucht

Sonntag, 05. November: Gans - 1 Platz frei

Samstag, 11. November: Suppen u. Soßen - ausgebucht

Dezember 2017

Samstag, 02. Dezember: Fleisch - ausgebucht

Januar 2018

Samstag, 13. Januar: Fisch - Plätze frei

Samstag, 20. Januar: Vegetarisch - Plätze frei

Samstag, 27. Januar: Soßen und Suppen - Plätze frei

 

Februar 2018

Samstag, 03. Februar: Fisch - Plätze frei

Samstag, 24. Februar: Desserts - Plätze frei

 

März 2018

Samstag, 03. März: Fleisch - Plätze frei

Samstag, 17. März: Fisch - Plätze frei

Samstag, 24. März: Lamm - Plätze frei

 

Private Termine mit eigener Gruppe und selbst gewählten Themen nach Absprache mit Küchenchef Heinz-Josef Diestel

Reservierung

----------

 

 

 

Oesterreichische WocheSchottisches MenueVerkostung Mette

Wir möchten Ihnen "Lust" machen, auf Genuss pur, gepflegtes Essen und Trinken natürlich, Kaffeeklatsch oder Frühstück, Cocktails, Wein und Champagner, aber auch auf mehr: "Lebenslust" heißt unser kleiner Jahresplaner. Menü zum Valentinstag? Kochkurs? Ungewöhnliche Verkostung? Mittsommertraum? Wir haben uns einiges einfallen lassen und ständig kommt etwas hinzu. Schauen Sie doch mal nach.