Liebe Besucher unserer Homepage,

Wir bieten Ihnen eine durchgehend warme Küche ab 12 Uhr und zusätzlich zur aktuellen Speisekarte am Montag, Dienstag, Freitag und Samstag zwischen 12 und 15 Uhr unser kleines Mittagsmenü. Ganz neu bei uns ab 14:30/15 Uhr: ein kleines Nachmittagsangebot bestehend aus hausgemachtem Apfelstrudel mit Sahne und dazu ein Heißgetränk nach Wahl.                                                        

Für Sie zum Mitnehmen im Restaurant zum Mitnehmen: "Lebenslust 2019", der kleine Jahresplaner vom Staader Fährhaus. Mit allen besonderen Veranstaltungen dieses Jahres. Auch auf unserer homepage!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Heinz-Josef Diestel und Team                      

Reservierung

----------

Donnerstag, 14. Februar: zum Valentinstag öffnen wir ab 18:00 Uhr und bieten Ihnen ein romantisches Candle-Light-Dinner. Details dazu hier unten rechts auf der Seite. Bitte reservieren Sie rasch, wir haben noch einige wenige Tische frei.                     

Reservierung

 

----------

Betriebsruhe zur Fastnacht (wie üblich) von Sonntag, 24. Februar 16:00 Uhr bis einschließlich Freitag, 08. März. Ab Samstag, 09. März um 18:00 Uhr sind wir wieder für Sie da. Während der Betriebsruhe sind wir am besten per e-mail erreichbar für Reservierungen und Anfragen oder auch telefonisch.                   

 

Reservierung

 

 

----------

 

Wegen einer Auswärtsveranstaltung haben wir am Dienstag, 19. März ausnahmsweise komplett geschlossen, auch keinen Mittagstisch. Wir danken für Ihr Verständnis.

---------

Freitag, 15. März um 19:30 Uhr: "Moderne Steinzeit" - Bio Weinverkostung mit dem Weingut Seybold aus Lauffen am Neckar. Erfahren Sie von Cahrin Seybold persönlich, was es mit dem Reifen von Weinen im Granit auf sich hat und hören Sie spannende und interessante Informationen zum Thema Bio-Wein. Details dazu hier unten rechts auf der Seite. Bitte reservieren Sie rasch!                     

 

Reservierung

----------

Freitag, 05. April bis Sonntag, 07. April: Südtiroler Woche mit landestypischen Spezialitäten aus Küche und Weinkeller, Start am Freitag um 19:30 Uhr. Bitte reservieren Sie frühzeitig. Während der Südtiroler Woche können Sie parallel dazu auch immer aus der aktuellen Speisekarte bestellen. Details zum Angebot der Südtiroltage finden Sie hier unten rechts auf der Seite.

 

Reservierung

----------

Ostersonntag, 21. April bis Dienstag, 23. April: wir bieten Ihnen mittags und abends unsere Ostermenüs, die Sie unter der Registerkarte "Speisekarte" finden können. Am Karfreitag und Samstag können Sie aus der aktuellen Speisekarte bestellen, an den Ostertagen ausschließlich aus der Osterkarten. Sollte es die Wetterlage erlauben, haben Sie bei uns natürlich drin wie draußen einen Tisch. 

 

Reservierung

----------

Die Weinverkostungen mit Menü im Jahr 2019:                         

Freitag, 15. März: Das Weingut Seybold aus Lauffen am Neckar stellt seine Bio-Weine vor. Dazu typische Gerichte aus der Gegend. Details dazu hier unten rechts auf der Seite. 

Freitag, 28. Juni: "Im Weinberg mit der Spitalkellerei Konstanz, Ausweichtermin am 5. Juli. Dazu typische Gerichte vom Bodensee. Details dazu hier in Kürze. Reservierungen werden schon entgegengenommen.  

Freitag, 18. Oktober: Verkostung mit Menü mit dem Weingut Aufricht. Details dazu zeitnah.

Reservierung

 

----------

Kochkurse mit Heinz-Josef Diestel im Jahr 2019(aktualisiert 12.02.2019). 

Beginn ist um 09:00 Uhr, Ende meist gegen 14:30 Uhr. Es gibt immer ein - selbst gekochtes - 4-Gang-Menü. Praktische Kleidung wird empfohlen. Schürze bekommen Sie von uns. Gruppengröße 6 Teilnehmer. Der Preis ist 92,-- für Menü, Getränke und Kochkurs. Sollte Ihr Wunschthema schon ausgebucht sein, melden Sie sich bitte bei uns per mail. 

Private Termine mit eigener Gruppe und selbst gewählten Themen nach Absprache mit Küchenchef Heinz-Josef Diestel. Wir veranstalten auch "Koch-Events" mit größeren Gruppen beispielsweise zur Team-Buildung oder einfach im Freundeskreis. Fragen Sie bei Interesse gerne bei uns an!

          

Februar 2019

Samstag, 16. Februar: Suppen und Soßen, alles selbst gemacht  noch 1 Platz frei

Samstag, 23. Februar: Vegetarisches - jetzt ausgebucht

 

März 2019

Samstag, 16. März: Fisch - 1 Platz frei

Samstag, 23. März: Fleisch - 1 Platz frei

Sonntag, 24. März: Fleisch - 4 Plätze frei

Samstag, 30. März: Fisch - 2 Plätze frei

 

April 2019

Samstag, 6. April: Desserts - 3 Plätze frei

 

Oktober 2019

Samstag, 05. Oktober: Fisch - 6 Plätze frei

Samstag, 12. Oktober: Fisch - 4 Plätze frei

Samstag, 19. Oktober: Suppen und Soßen - 6 Plätze frei

Samstag, 26. Oktober: Fleisch - 4 Plätze frei                    


November 2019

Samstag, 02. November: Gans - 3 Plätze frei

Samstag, 30. November: Dessert - ausgebucht   

 

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei Storno in der Woche vor dem Kochkurs, 80 % der Gebühr berechnen müssen, falls Sie selbst oder wir den Platz nicht kurzfristig vergeben können.

Reservierung

----------

 

 

 

Bioweinverkostung 15.03.2019HummerwocheOsternSuedtiroltage AprilValentin

Wir möchten Ihnen "Lust" machen, auf Genuss pur, gepflegtes Essen und Trinken natürlich, Kaffeeklatsch oder Frühstück, Cocktails, Wein und Champagner, aber auch auf mehr: "Lebenslust" heißt unser kleiner Jahresplaner. Menü zum Valentinstag? Kochkurs? Ungewöhnliche Verkostung? Mittsommertraum? Wir haben uns einiges einfallen lassen und ständig kommt etwas hinzu. Schauen Sie doch mal nach.